04 September 2021, 11:09
Brent. Открытый интерес на 4 сентября 2021
04 September 2021, 11:09

Американская компания Placid Refining Company, занимающаяся переработкой нефти, получит 300 тыс. баррелей энергоносителя из стратегического резерва США для предотвращения перебоев с поставками топлива из-за последствий урагана «Ида». Об этом говорится в заявлении Минэнерго США, распространенном в пятницу.

Ведомство «уполномочило стратегический нефтяной резерв произвести обмен», в рамках которого 300 тыс. баррелей нефти будут переданы на НПЗ компании в районе города Батон-Руж (штат Луизиана). Данную операцию проводят «с целью облегчения в районах, затронутых ураганом «Ида», доступа к топливу, необходимому для восстановительных работ«.

За прошедшую неделю, 25.08.21 — 31.08.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 28.3 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 7.56 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 23.7 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 4.6 тыс. контрактов.

 

За прошедшую неделю, 25.08.21 — 31.08.21, открытый интерес упал на 32 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 321 543 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 4 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 642 700 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 59 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 148 476 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 26 033 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 76 178 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 860 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

WTI. Открытый интерес на 4 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть