30 January 2021, 09:25
Brent. Открытый интерес на 30 января 2021
30 January 2021, 09:25

Государственный пенсионный фонд Норвегии (NBIM) отказался от всех нефтегазовых активов, сообщает Bloomberg. Фонд намерен взамен этого нарастить вложения в «зеленую» энергетику. NBIM, крупнейший резервный фонд мира, начал отказываться от нефти и газа еще три года назад. Это решение было направлено на снижение зависимости Норвегии (одного из крупнейших игроков на этом рынке) от нефтегазового сектора. Кроме того, нефтегазовые компании приносили фонду крупные убытки в кризисном 2020 году. Однако фонд сумел выйти на прибыль в прошлом году, во многом за счет вложений в технологический сектор, акции которого бурно росли в кризис.

За прошлую неделю, 20.01.21 — 26.01.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих выросла на 23 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 0.32 доллара. Управляющие наращивают позиции, разгоняя тем самым рост цен, что говорит нам о текущей силе рынка.

 

За прошлую неделю, 20.01.21 — 26.01.21, разница между длинными и короткими позициями производителей упала на 7 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 0.32 доллара. Производители увеличивают продажи, предполагая, что текущие уровни являются привлекательными для них. И не смотря на это, рынок продолжает расти, что показывает силу текущего тренда.

 

За прошлую неделю, 20.01.21 — 26.01.21, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 16 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена выросла на 0.32 доллара. Совокупно производители и управляющие наращивают длинные позиции, поддерживая рост цен. Это сильная комбинация, которая должна вызывать доверие у всё большего числа быков.

 

За прошлую неделю, 20.01.21 — 26.01.21, открытый интерес упал на 12 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 626 778 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 13 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 751 405 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 6 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 355 847 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 19 925 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 69 270 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 37 934 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

WTI. Открытый интерес на 30 января 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.