Brent. Открытый интерес на 3 мая 2024
03 May 2024, 23:16

Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission, FTC) рассматривает возможность подачи иска по блокированию сделки между Exxon Mobil Corp. и Pioneer Natural Resources Co. стоимостью $60 млрд. Об этом сообщается в пресс-релизе Exxon.

В начале апреля 2024 года Exxon предоставила информацию, затребованную FTC в декабре 2023 года в рамках второго запроса, установив 30-дневный срок, в течение которого антимонопольное ведомство должно принять решение по сделке. Сроки могут быть продлены, если регулирующие органы и компания согласятся продолжить работу по устранению проблем в сфере конкуренции.

За прошедшую неделю, 24.04.24 — 30.04.24, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 17.3 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 2.21 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 3.1 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 14.2 тыс. контрактов.

 

За прошедшую неделю, 24.04.24 — 30.04.24, открытый интерес упал на 107 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 411 997 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 15 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 741 972 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 152 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 031 117 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 68 309 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 67 680 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 1 233 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

WTI. Открытый интерес на 3 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему Германия предпочитает природный газ атомной энергетике
Мир переживает ядерный ренессанс. Цены на уран растут, поскольку мир раскупает ядерное топливо, общественное одобрение ядерной энергетики в Соединенных Штатах находится на 10-летнем максимуме, Россия активно расширяет свою собственную империю ядерной энергетики в развивающихся странах Африки, и даже Япония отступает назад к безуглеродному источнику энергии через 13 лет после ядерной катастрофы на Фукусиме.
Суд запретил BBL Company вести спор с "Газпром экспорт" за рубежом
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области запретил BBL Company (Нидерланды) продолжать спор с российской газовой компанией в Нидерландском арбитражном институте