29 October 2022, 10:03
Brent. Открытый интерес на 29 октября 2022
29 October 2022, 10:03

США не планируют устанавливать потолок цен на российскую нефть до промежуточных выборов в конгресс, которые пройдут 8 ноября, об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на правительственные источники.

Уточняется, что это решение откладывается, поскольку представители администрации Байдена допускают, что объявление о ценовом потолке «заставит Россию пригрозить прекратить добычу нефти» и вызовет волатильность нефтяного рынка. Эти события могут повлиять на позицию демократов, если они произойдут до выборов, поскольку подорожание нефти приведет и к росту цен на бензин.

За прошедшую неделю, 19.10.22 — 25.10.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 30.9 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 1.87 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 28.2 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 2.7 тыс. контрактов.

 

За прошедшую неделю, 19.10.22 — 25.10.22, открытый интерес упал на 3 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 037 014 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 31 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 549 596 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 8 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 903 069 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 9 643 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 108 949 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 20 442 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

WTI. Открытый интерес на 29 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэльская нефть в США ударит по их инвестициям в добычу
Снятие США ограничений на импорт нефти из Венесуэлы приведет к снижению инвестиций в американскую нефтяную отрасль.
МЭА: ЕС не стоит особо радоваться запасам в своих ПХГ
Международное энергетическое агентство (МЭА) призвало Европу воздержаться от чрезмерного оптимизма в отношении запасов газа в подземных хранилищах (ПХГ).