29 June 2024, 06:57
Brent. Открытый интерес на 29 июня 2024
29 June 2024, 06:57

Минфин США ввел ограничения в отношении трех компаний Объединенных Арабских Эмиратов и 11 нефтеналивных судов под флагами разных стран, а том числе и Островов Кука, за перевозку нефти и нефтепродуктов Ирана.

Госсекретарь США Энтони Блинкен пояснил, что новые санкции в отношении Тегерана стали ответом на иранскую ядерную эскалацию.

Стоит отметить, что при правлении демократов отношения Ирана и США обычно переживают некоторую разрядку. Напомним, что ядерное соглашение было принято при Обаме. Оно позволило стране привлечь западные инвестиции в нефтегазовый сектор. Однако европейским компаниям удалось поработать в Иране непродолжительное время, в 2018 году, когда у власти в США был Дональд Трамп, Вашингтон вышел из соглашения с Ираном, бизнесу из ЕС пришлось сворачивать всю свою деятельность в стране.

За прошедшую неделю, 19.06.24 — 25.06.24, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 12.2 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 2.62 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 27.9 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 40.1 тыс. контрактов.

 

За прошедшую неделю, 19.06.24 — 25.06.24, открытый интерес упал на 55 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 482 706 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 16 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 675 780 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 57 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 192 487 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 4 207 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 66 555 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 15 869 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

WTI. Открытый интерес на 29 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Власти думают о запрете экспорта дизеля
Правительство может ограничить экспорт дизтоплива тоже
Болгария предложила Венгрии помощь с поставками нефти после украинской блокировки
Украина прекратила транзит нефти "Лукойла" через свою территорию в Венгрию и Словакию из-за включения его Киевом в черный список