28 August 2021, 10:10
Brent. Открытый интерес на 28 августа 2021
28 August 2021, 10:10

Компания Aramco Trading Company (АТС), торговое подразделение крупнейшего в мире экспортера нефти Saudi Aramco, будет участвовать в процессе формирования цен на нефть на азиатских рынках индексного агентства S& P Global Platts.

Согласно сообщению Platts, агентство провело проверку АТС и будет рассматривать поступающую от компании информацию в процессе установления цен для азиатского рынка на закрытии.

Как сообщает Reuters, некоторые участники отрасли уже выразили обеспокоенность по поводу потенциального конфликта интересов, поскольку ATC полностью принадлежит Saudi Aramco, а индекс Platts Dubai используется саудовской компанией для установления ежемесячных цен на миллионы баррелей нефти, продаваемой в Азии.

За прошедшую неделю, 18.08.21 — 24.08.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 8.2 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 5.11 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 11.9 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 3.7 тыс. контрактов.

 

За прошедшую неделю, 18.08.21 — 24.08.21, открытый интерес вырос на 33 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 353 728 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 20 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 646 743 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 101 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 207 075 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 48 872 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 14 591 контракт. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 12 423 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

WTI. Открытый интерес на 28 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки