28 August 2021, 10:10
Brent. Открытый интерес на 28 августа 2021
важное 28 August 2021, 10:10

Компания Aramco Trading Company (АТС), торговое подразделение крупнейшего в мире экспортера нефти Saudi Aramco, будет участвовать в процессе формирования цен на нефть на азиатских рынках индексного агентства S& P Global Platts.

Согласно сообщению Platts, агентство провело проверку АТС и будет рассматривать поступающую от компании информацию в процессе установления цен для азиатского рынка на закрытии.

Как сообщает Reuters, некоторые участники отрасли уже выразили обеспокоенность по поводу потенциального конфликта интересов, поскольку ATC полностью принадлежит Saudi Aramco, а индекс Platts Dubai используется саудовской компанией для установления ежемесячных цен на миллионы баррелей нефти, продаваемой в Азии.

За прошедшую неделю, 18.08.21 — 24.08.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 8.2 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 5.11 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 11.9 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 3.7 тыс. контрактов.

 

За прошедшую неделю, 18.08.21 — 24.08.21, открытый интерес вырос на 33 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 353 728 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 20 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 646 743 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 101 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 207 075 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 48 872 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 14 591 контракт. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 12 423 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

WTI. Открытый интерес на 28 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Это безумие»: Цены на газ в Европе превысили $650
Европейский рынок газа продолжает полет в стратосферу на фоне сокращения поставок «Газпромом» и дефицита СПГ, который утекает на премиальный, азиатский рынок.
Последняя труба сварена на стройке второй нитки "Северного потока 2"
Последняя секция трубы сварена в понедельник на строительстве второй нитки "Северного потока 2", сообщил оператор проекта Nord Stream 2 AG.