27 November 2021, 10:24
Brent. Открытый интерес на 27 ноября 2021
27 November 2021, 10:24

Вашингтон не смог добиться от Саудовской Аравии увеличения добычи нефти опережающими темпами. Саудовский кронпринц бен Салман отказался повышать добычу по требованию Белого дома. Байден вынужден использовать нефть из стратегических запасов, чтобы обуздать рост цен на бензин в США. Из-за падения цен на нефть решение ОПЕК+ о повышении добычи на 400 тыс. барр./сут. в декабре может быть пересмотрено.

В США стремительно дорожает бензин, а инфляция в стране приближается к самому высокому показателю за последние 30 лет. Из-за экономических проблем в стране растет недовольство президентом Джо Байденом.

За прошедшую неделю, 17.11.21 — 23.11.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 10.1 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 3.69 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 12 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 22.1 тыс. контрактов.

 

За прошедшую неделю, 17.11.21 — 23.11.21, открытый интерес вырос на 5 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 292 488 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 10 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 644 629 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 12 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 005 856 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 7 499 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 14 023 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 15 562 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

ОПЕК+ откажется наращивать добычу в ответ на продажу стратегической нефти США

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 января 2022
По сообщениям акционеров Chevron, в Казахстане была снижена добыча на месторождении Тенгиз, разработку которого ведет «Тенгизшевройл».
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе