Brent. Открытый интерес на 26 августа 2023
26 August 2023, 12:37

Стоимость российской нефти на мировом рынке превысила $70 за баррель, как и в лучшие времена, отставая от котировок международного сорта Brent всего на десяток долларов. По этой цене отечественные экспортеры продают сырье не только «дружественным» азиатским, но и «недружественным» европейским клиентам, ранее утверждавшим о намерении вовсе отказаться от «черного золота» из нашей страны. Судя по всему, западные санкции, превратившие российские углеводороды в «токсичный», то есть не подлежащий сбыту на международной арене товар, не создают серьезных преград для заключения сделок, взаимовыгодных как для поставщиков, так и для покупателей энергоресурсов.

За прошедшую неделю, 16.08.23 — 22.08.23, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 12.4 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 2.01 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 38.8 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 26.4 тыс. контрактов.

 

За прошедшую неделю, 16.08.23 — 22.08.23, открытый интерес вырос на 6 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 246 970 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 12 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 625 031 штуку. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 77 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 882 349 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 50 938 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 7 055 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 16 363 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

WTI. Открытый интерес на 26 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Высокие закупки Индии подтолкнули импорт сырой нефти в Азию к годовому максимуму
Согласно данным, собранным LSEG Oil Research и приведенным обозревателем Reuters Клайдом Расселом, рекордно высокий импорт сырой нефти в Индию привел к тому, что поставки нефти в Азию в мае достигли самого высокого уровня за год.
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.