22 May 2021, 09:35
Brent. Открытый интерес на 22 мая 2021
важное 22 May 2021, 09:35

Монтаж крупнейшей нефтяной платформы, самостоятельно спроектированной Китаем, завершился в морской акватории у южного побережья страны. Об этом сообщила в четверг газета «Шэньчжэнь жибао». Речь идет о буровой платформе «Луфэн-14-4», которая возведена в 200 км к юго-востоку от Гонконга. Ее высота достигает 218 м, из которых 145 находятся под водой. Масса платформы составляет 30 тыс. тонн, втрое превышая вес Эйфелевой башни. Платформа будет введена в эксплуатацию до конца года в акватории Южно-Китайского моря близ устья реки Чжуцзян (Жемчужная), где расположены нефтегазовые месторождения группы «Луфэн». Платформа усилит обеспеченность энергоресурсами динамично развивающийся регион Большого залива, который включает девять городов провинции Гуандун, Гонконг и Макао.

За прошедшую неделю, 12.05.21 — 18.05.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 14.1 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 0.55 доллара. Управляющие не горят желанием покупать, что заставляет нас рассуждать о потери доверия к тенденции со стороны быков — спекулянтов. Рынок становится более тонким. Без прихода свежих объемов, толкать цену вверх скоро будет некому.

 

Производители не торопятся наращивать продажи, предполагая, что возможен рост цены в ближайшее время. За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей снизилась на 49.6 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 35.5 тыс. контрактов. Совокупно производители и управляющие наращивают длинные позиции, поддерживая рост цен. Это сильная комбинация, которая должна вызывать доверие у всё большего числа быков.

 

За прошедшую неделю, 12.05.21 — 18.05.21, открытый интерес вырос на 60 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 544 000 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 16 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 741 406 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 40 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 311 873 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 36 804 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 21 241 контракт. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 31 998 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

WTI. Открытый интерес на 22 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2021. Главное
Российская экономика и рынок труда «уже приближаются к докризисным уровням», хотя «безработица увеличилась и доходы реальные припали».
Польшу "слили". На чьей стороне США в игре вокруг "Северного потока-2"
Решение властей Дании отозвать согласование на строительство газопровода Baltic Pipe на территории этой страны объясняется не только заботой датских властей об экологии.