21 November 2020, 11:13
Brent. Открытый интерес на 21 ноября 2020
21 November 2020, 11:13

Любые локдауны, ограничивающие передвижение, влияют на транспортную отрасль и оказывают давление на рынок нефтепродуктов. На текущий момент мы наблюдаем рост заполняемости мощностей по хранению. Однако вновь растущие рейты по суточной аренде VLCC судов не говорят нам о том, что ситуация критична. Они указывают на то, что накопление нефти и нефтепродуктов с реализацией «завтра» принесет кратную маржинальность, которой не будет сейчас. Именно поэтому мы видим рекорды по импорту нефти со стороны Китая, Индии. Текущая ситуация с ценами на горизонте до 6-8 лет — это скидки, которыми надо пользоваться, чем упомянутые страны и занимаются.

За прошлую неделю, 11.11.20 — 17.11.20, разница между длинными и короткими позициями управляющих выросла на 49 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 3.04 доллара. Управляющие наращивают позиции, разгоняя тем самым рост цен, что говорит нам о текущей силе рынка.

 

За прошлую неделю, 11.11.20 — 17.11.20, разница между длинными и короткими позициями производителей упала на 24 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 3.04 доллара. Производители увеличивают продажи, предполагая, что текущие уровни являются привлекательными для них. И не смотря на это, рынок продолжает расти, что показывает силу текущего тренда.

 

За прошлую неделю, 11.11.20 — 17.11.20, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 26 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена выросла на 3.04 доллара. Совокупно производители и управляющие наращивают длинные позиции, поддерживая рост цен. Это сильная комбинация, которая должна вызывать доверие у всё большего числа быков.

 

За прошлую неделю, 11.11.20 — 17.11.20, открытый интерес вырос на 7 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 406 706 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 35 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 647 347 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 59 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 088 304 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 8 865 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 42 459 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 32 400 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

WTI. Открытый интерес на 21 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.