21 August 2021, 09:54
Brent. Открытый интерес на 21 августа 2021
важное 21 August 2021, 09:54

У нефтегазовой промышленности очень много проблем — и это мягко сказано. В последнее время производители ископаемого топлива стали мишенью критики и судебных исков, где их обвиняют в негативном влиянии на окружающую среду. Теперь эти производители переходят на альтернативные источники энергии. Например, «большая шестерка» участвует в тендерах на строительство ветряных электростанций и покупает другие активы, связанные с возобновляемыми источниками. Однако, по мнению Уилла Матиса из Bloomberg, это снижает рентабельность компаний, занимающихся возобновляемыми энергоресурсами.

Во всей этой ситуации есть доля иронии. Благодаря сильному росту спроса на нефть, крупные компании могут позволить себе щедрость в покупках и предложениях на такие ресурсы, как ветер и солнце. С другой стороны, перебои в поставках, вызванные пандемией, также привели к росту цен на многие товары, включая сырье для солнечных панелей.

За прошедшую неделю, 11.08.21 — 17.08.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 22.5 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 0.24 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей сократилась на 13.8 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 8.7 тыс. контрактов.

 

За прошедшую неделю, 11.08.21 — 17.08.21, открытый интерес вырос на 44 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 320 730 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 12 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 667 236 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 65 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 106 152 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 21 679 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 4 414 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 14 743 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

WTI. Открытый интерес на 21 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные мэйджоры заинтересованы в покупке индийского НПЗ
Индийское правительство намерено продать все свои 53% акций BPCL в рамках крупнейшей приватизационной сделки в стране
В Европе предложили "Газпрому" продать "Северный поток-2"
Немецкое издание пишет о предложении "Газпрому" продать "Северный поток-2"