20 June 2020, 09:12
Brent. Открытый интерес на 20 июня 2020
важное 20 June 2020, 09:12

США — на пороге рекордного обрушения нефтедобычи. Число газовых и нефтяных буровых установок упало до минимума, производство неуклонно сокращается. Компании массово подают на банкротство и приостанавливают работу. В июне жертвой обвала нефтяных котировок стал еще один крупнейший сланцевый производитель — Extraction Oil & Gas.

По прогнозам, только в этом году обанкротятся более сотни фирм. Аналитики ждут краха сланцевой отрасли, если цены на нефть не вернутся к докризисным.

За прошлую неделю, 10.06.20 — 16.06.20, разница между длинными и короткими позициями управляющих выросла на 5 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 1.69 доллара. Управляющие наращивают длинные позиции, что отражает их видение возможностей роста цены в ближайшее время, и это несмотря на то, что цены на отчетной неделе падали. Если давление со стороны покупателей будет продолжено, рынок развернется вверх.

 

За прошлую неделю, 10.06.20 — 16.06.20, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 9 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 1.69 доллара. Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию.

 

За прошлую неделю, 10.06.20 — 16.06.20, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 14 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 1.69 доллара. Производители и управляющие в своей совокупности смотрели вверх, не смотря на то, что цена продолжала снижаться. Подобный дисбаланс должен привести к стабилизации и развороту цен вверх в скором времени.

 

За прошлую неделю, 10.06.20 — 16.06.20, открытый интерес вырос на 76 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 692 969 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации не изменился. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 603 664 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 127 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 385 361 штуку. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 68 076 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 38 892 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 47 037 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

WTI. Открытый интерес на 20 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
AP: на ключевом маршруте поставок нефти нашли загадочную военную базу
На острове Маюн в Баб-эль-Мандебском проливе обнаружили неизвестную базу, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки и собственные источники.
Андерграунд переговоров: когда может завершиться реанимация СВПД
В Вене начинается пятый раунд контактов по иранской ядерной сделке