19 February 2022, 09:40
Brent. Открытый интерес на 19 февраля 2022
19 February 2022, 09:40

К поискам альтернативы поставкам российской нефти на фоне роста геополитической напряженности в Восточной Европе приступили некоторые НПЗ США, сообщает Bloomberg, ссылаясь на информированные источники. По крайней мере два крупных НПЗ на побережье Мексиканского залива стремятся диверсифицировать поставки нефти, необходимой для производства бензина и дизеля, отметили источники, пожелавшие остаться анонимными. Один из заводов также ищет поставщиков лигроина, который используется при смешивании бензина, в Европе и Латинской Америке.

Еще два НПЗ в Техасе пытаются договориться о поставках нефти из Мексики и Бразилии. Бразилия, которая обычно поставляет нефть в Сингапур или страны Европы, отправила танкер в США в прошлом месяце и, как ожидается, отправит еще один в следующем месяце, согласно данным Bloomberg.

За прошедшую неделю, 09.02.22 — 15.02.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 1 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 2.26 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 1.9 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 1 тыс. контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

WTI. Открытый интерес на 19 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Белнефтехим»: Выработан механизм расчета за нефть в российских рублях (Видео)
Беларусь будет увеличивать объемы расчетов в национальных валютах за углеводородное сырье с партнерами из дружественных государств. Об этом заявили в концерне «Белнефтехим». Механизм уже апробирован на практике.
"Татнефть" намерена разрабатывать месторождение в Казахстане (Видео)
Российская компания "Татнефть" при партнерстве с “Казмунайгазом” намерена создать нефтесервисное предприятие для разработки месторождений.