18 November 2023, 11:42
Brent. Открытый интерес на 18 ноября 2023
18 November 2023, 11:42

Все три ходившие под флагом Либерии танкера, в отношении которых США накануне, 16 ноября, ввели санкции за нарушение условий ценового потолка для российской нефти, занимались доставкой сырья в Индию. Об этом со ссылкой на данные LSEG и Kpler пишет Reuters.

Попавшие под удар Kazan, Ligovsky Prospect и NS Century выгрузили нефть марки Sokol в сентябре, а два из них совершили еще один рейс в октябре. Сейчас NS Century находится в пути, чтобы 25 ноября доставить партию в индийский город Вадинар.

Дальневосточный сорт нефти Sokol считается премиальным, он стоит дороже основного российского экспортного сорта Urals. По оценкам отраслевых агентств, его продажи всегда проходили по цены выше 60 долларов за баррель, хотя в основном поставки проходили в Китай, где влияние потолка цен было значительно ниже.

За прошедшую неделю, 08.11.23 — 14.11.23, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 3.4 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 3.46 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 29.3 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 32.7 тыс. контрактов.

 

За прошедшую неделю, 08.11.23 — 14.11.23, открытый интерес упал на 15 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 062 958 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 33 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 546 664 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 39 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 704 802 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 38 410 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 110 220 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 10 528 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

WTI. Открытый интерес на 18 ноября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия предложила Нигерии сотрудничество по разведке нефтегазовых месторождений
Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов и министр нефтегазовых ресурсов Нигерии Экперикпе Экпо обсудили сотрудничество по созданию сети газозаправочных станций
Болгария официально прекратила использование и импорт российской нефти
Novinite: Болгария с 1 марта официально прекратила использование и импорт нефти из РФ