18 December 2021, 10:12
Brent. Открытый интерес на 18 декабря 2021
18 December 2021, 10:12

США останутся крупнейшим нефтегазовым производителем, однако перспектив драматического роста добычи там не наблюдается, сообщил вице-президент «Лукойла» по стратегическому развитию Леонид Федун после презентации обновленной стратегии компании.

Федун уточнил, что сланцевая индустрия в США прошла определённые циклы. Так, был цикл интенсивного роста, а после этого начался кризис и «борьба ОПЕК за рынок», и требования акционеров «распределения денежных доходов здесь и сейчас» позже привели к финансовым ограничениям в США. А в условиях кризиса производители, по словам Федуна, были вынуждены бурить наиболее лёгкие и доступные участки.

За прошедшую неделю, 08.12.21 — 14.12.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 0.5 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 5.29 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 1.2 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 1.7 тыс. контрактов.

 

За прошедшую неделю, 08.12.21 — 14.12.21, открытый интерес вырос на 36 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 174 161 штуку. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 8 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 571 002 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 112 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 975 009 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 57 598 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 84 238 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 8 409 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

WTI. Открытый интерес на 18 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.