17 April 2021, 10:48
Brent. Открытый интерес на 17 апреля 2021
важное 17 April 2021, 10:48

В южных штатах США назревает экологическая катастрофа из-за добычи сланцевой нефти. На ликвидацию её последствий могут понадобиться сотни миллиардов долларов. Пермский бассейн, где разрабатываются сланцевые месторождения, в данный момент является центром нефтяной промышленности США. Так как добыча сланцевой нефти обходится дороже из-за технологической сложности процесса, бизнес становится рентабельным только при высоких мировых ценах. Поэтому при длительном сохранении низких цен многие компании банкротятся, оставляя скважины на нефтеносных участках, — сообщает Guardian. Издание приводит в пример компанию 7S Oil and Gas, которая несколько лет назад купила земельный участок и начала там добычу нефти, но через некоторое время обанкротилась. В результате несколько десятков её скважин оказались законсервированы не должным образом, что привело к утечке нефти. Теперь, чтобы ликвидировать последствия, может потребоваться от $68 млн до $117 млрд.

За прошлую неделю, 07.04.21 — 13.04.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих выросла на 21 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 1.61 доллара. Управляющие наращивают длинные позиции, что отражает их видение возможностей роста цены в ближайшее время, и это несмотря на то, что цены на отчетной неделе падали. Если давление со стороны покупателей будет продолжено, рынок развернется вверх.

 

За прошлую неделю, 07.04.21 — 13.04.21, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 27 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 1.61 доллара. Производители наращивают короткие позиции, что не дает цене расти. В такой ситуации на рынке возможно ускорение падения цен.

 

За прошлую неделю, 07.04.21 — 13.04.21, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 6 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 1.61 доллара. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна — две недели.

 

За прошлую неделю, 07.04.21 — 13.04.21, открытый интерес вырос на 65 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 503 076 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 9 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 687 167 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 90 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 379 976 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 44 913 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 82 389 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 4 858 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

WTI. Открытый интерес на 17 апреля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2021. Главное
Российская экономика и рынок труда «уже приближаются к докризисным уровням», хотя «безработица увеличилась и доходы реальные припали».
Польшу "слили". На чьей стороне США в игре вокруг "Северного потока-2"
Решение властей Дании отозвать согласование на строительство газопровода Baltic Pipe на территории этой страны объясняется не только заботой датских властей об экологии.