15 January 2022, 10:50
Brent. Открытый интерес на 15 января 2022
15 January 2022, 10:50

Западные эксперты и СМИ не перестают обвинять правительство Венесуэлы во главе с Николасом Мадуро и руководство государственной компании PDVSA в коррупции, некомпетентности и злоупотреблениях, которые привели к катастрофическому падению добычи нефти. При этом не упоминаются жесткие американские санкции, спонсируемые США акты саботажа с целью разрушения нефтепроводов и систем энергоснабжения. Несмотря на полный крах нефтяной отрасли Венесуэлы, о чем неоднократно объявляли на Западе, в конце прошлого года добыча нефти в стране значительно выросла. Экспорт нефти и нефтепродуктов приносит стране до 90% валютной выручки. Добиться роста добычи удалось благодаря помощи китайских специалистов и присутствию в стране CNPC, крупнейшей китайской нефтегазовой компании. Китай является крупнейшим покупателем нефти в Венесуэле, а также в Исламской республике Иран, которая также находится под санкциями США.

За прошедшую неделю, 05.01.22 — 11.01.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 44.4 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 3.83 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 48 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих увеличилась на 3.5 тыс. контрактов.

 

За прошедшую неделю, 05.01.22 — 11.01.22, открытый интерес вырос на 69 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 195 618 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 53 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 639 512 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 49 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 939 430 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 38 344 контракта. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 87 291 контракт. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 4 066 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

WTI. Открытый интерес на 15 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива