15 May 2021, 10:38
Brent. Открытый интерес на 15 мая 2021
важное 15 May 2021, 10:38

Министерство внутренней безопасности США одобрило заявки двух компаний на временный допуск иностранных судов к поставкам топлива на Восточное побережье США. На решение повлиял дефицит, возникший после хакерской атаки на компанию Colonial Pipeline. «Временное и таргетированное исключение по закону Джонса было выдано после внимательного учета (ситуации) и консультаций с другими причастными ведомствами федерального правительства в рамках указания президента Байдена по обеспечению реагирования всего правительства на последствия остановки работы Colonial Pipeline», — приводятся в сообщении Министерства внутренней безопасности слова главы ведомства Алехандро Майоркаса. Решение, сообщили в ведомстве, обусловлено интересами национальной безопасности.

За прошедшую неделю, 05.05.21 — 11.05.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 19 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 1.59 доллара. Управляющие не горят желанием покупать, что заставляет нас рассуждать о потери доверия к тенденции со стороны быков — спекулянтов. Рынок становится более тонким. Без прихода свежих объемов, толкать цену вверх скоро будет некому.

 

Производители не торопятся наращивать продажи, предполагая, что возможен рост цены в ближайшее время. За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей снизилась на 22.5 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 3.5 тыс. контрактов. Совокупно производители и управляющие наращивают длинные позиции, поддерживая рост цен. Это сильная комбинация, которая должна вызывать доверие у всё большего числа быков.

 

За прошедшую неделю, 05.05.21 — 11.05.21, открытый интерес вырос на 41 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 483 944 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 10 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 725 826 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей вырос на 51 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 272 194 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 25 719 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 84 477 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 25 423 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

WTI. Открытый интерес на 15 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2021. Главное
Российская экономика и рынок труда «уже приближаются к докризисным уровням», хотя «безработица увеличилась и доходы реальные припали».
Польшу "слили". На чьей стороне США в игре вокруг "Северного потока-2"
Решение властей Дании отозвать согласование на строительство газопровода Baltic Pipe на территории этой страны объясняется не только заботой датских властей об экологии.