12 September 2020, 09:55
Brent. Открытый интерес на 12 сентября 2020
важное 12 September 2020, 09:55

Нефть остается под серьезным давлением из-за тех же причин, что и раньше — слабый спрос, пандемия, ситуации вокруг Белоруссии и Навального, а также природные катаклизмы в США, заявил эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский. «Запасы в США выросли на 2 миллиона баррелей, несмотря на ожидания о сокращении на 1,3 миллиона баррелей, а трейдеры и нефтяные компании начали бронировать танкеры для хранения топлива. Помимо этого, в развитых странах растет количество заражений — Франция и Испания зафиксировали суточные рекорды на этой неделе. В совокупности все эти факторы способствовали падению цен на нефть с максимальных значений сентября в районе $45,50 долларов за баррель ниже $40. В ближайшей перспективе не стоит ждать резкого восстановления цен, возможны колебания на 5−7% в обе стороны. Маловероятно, что рынок нефти будет активен до выборов в США и прояснения ситуации с возможными локдаунами в европейских странах», — считает эксперт.

За прошлую неделю, 02.09.20 — 08.09.20, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 73 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 3.64 доллара. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

За прошлую неделю, 02.09.20 — 08.09.20, разница между длинными и короткими позициями производителей выросла на 72 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 3.64 доллара. Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию.

 

За прошлую неделю, 02.09.20 — 08.09.20, разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих упала на 0.4 тыс. контрактов. За отчетный период времени, цена упала на 3.64 доллара. Производители и управляющие на отчетной недели были склонны продавать. Суммарное число шортов было выше суммарного числа лонгов. Цены также снижаются, что создает привлекательные условия для продавцов в среднесрочной перспективе, одна — две недели.

 

За прошлую неделю, 02.09.20 — 08.09.20, открытый интерес вырос на 55 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 469 159 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 19 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 656 586 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 48 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 170 764 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 25 391 контракт. Разница между длинными позициями производителей и управляющих выросла на 75 679 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 1 938 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

WTI. Открытый интерес на 12 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные мэйджоры заинтересованы в покупке индийского НПЗ
Индийское правительство намерено продать все свои 53% акций BPCL в рамках крупнейшей приватизационной сделки в стране
В Европе предложили "Газпрому" продать "Северный поток-2"
Немецкое издание пишет о предложении "Газпрому" продать "Северный поток-2"