11 June 2022, 09:31
Brent. Открытый интерес на 11 июня 2022
11 June 2022, 09:31

США призвали Индию «не злоупотреблять» импортом дешевой нефти из России, пока европейские и американские домохозяйства страдают от рекордных цен на энергоносители. Импорт нефти Urals в Индию в июне превысит 1 млн баррелей в сутки, тогда как до «спецоперации» на Украине был нулевым, отмечают аналитики.
Старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн призвал Индию не повышать закупки дешевой нефти у России. Об этом он сообщил, выступая в Сенате, передает Financial Times.

За прошедшую неделю, 01.06.22 — 07.06.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих увеличилась на 15.8 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 0.29 доллара.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 10.1 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 5.7 тыс. контрактов.

 

За прошедшую неделю, 01.06.22 — 07.06.22, открытый интерес упал на 33 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 1 865 753 штуки. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 11 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 527 074 штуки. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей упал на 73 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 1 646 972 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 30 970 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 46 866 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 1 759 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

WTI. Открытый интерес на 11 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С началом лета Греция стала снова запасаться углём (Видео)
На открытом руднике «Мегаполис» в Греции роторный экскаватор зачерпывает бурый уголь и отправляет его по конвейерной ленте на склад. Но там он долго не пролежит. В течение двух месяцев его используют.
Первый замминистра энергетики: дисконт на российскую нефть будет уменьшаться (Видео)
Российская нефть и нефтепродукты остаются востребованными. Дисконт на российскую нефть, вызванный санкциями, будет постепенно сокращаться. Об этом в интервью НТВ на ПМЭФ заявил первый заместитель министра энергетики Павел Сорокин.