01 May 2021, 12:47
Brent. Открытый интерес на 1 мая 2021
01 May 2021, 12:47

Американский диверсифицированный технологический концерн General Electric Co. (GE) сократил свою долю в американской нефтесервисной компания Baker Hughes, продав акции почти на 1 миллиард долларов, следует из данных Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

В сообщении говорится, что по состоянию на 29 апреля доля GE в Baker Hughes составляла 25,7%.

Теперь же компания продала пакет акций по цене 22,23 доллара за ценную бумагу, что в общей сложности равняется примерно 1 миллиарду долларов.

За прошедшую неделю, 21.04.21 — 27.04.21, разница между длинными и короткими позициями управляющих упала на 8.9 тыс. контрактов. В тоже время, цена упала на 0.64 доллара. Наращивание коротких позиций спекулянтами приводит к падению цен. Если давление со стороны медведей продолжится, то мы можем увидеть новые минимумы.

 

Производители перестали наращивать короткие позиции, что говорит или о непривлекательности текущих ценовых уровней для хеджирования, или о том, что часть участников рынка заняла выжидательную позицию. За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей снизилась на 15.8 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих выросла на 6.9 тыс. контрактов. Производители и управляющие в своей совокупности смотрели вверх, не смотря на то что цена продолжала снижаться. Подобный дисбаланс должен привести к стабилизации и развороту цен вверх в скором времени.

 

За прошедшую неделю, 21.04.21 — 27.04.21, открытый интерес упал на 58 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 2 477 696 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации упал на 11 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 708 615 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

Открытый интерес производителей упал на 102 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 2 317 262 штуки. Деньги производителей в течение прошлой недели уходили с рынка не видя привлекательности в текущей ситуации.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих сократилась на 45 687 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 91 023 контракта. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 25 015 контрактов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

WTI. Открытый интерес на 1 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Назван срок исчерпания запасов нефти и газа в России
ГКЗ: Россия обеспечена разведанными запасами нефти на 39 лет
Венгрия и Польша не поддержали план по сокращению потребления газа в ЕС
Совет Европы: Венгрия и Польша не поддержали план по сокращению потребления газа в ЕС