31 July 2020, 20:15
Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 31 июля 2020
31 July 2020, 20:15

На рынке нефти снова появились признаки переизбытка предложения на фоне медленного восстановления мировой экономики и снижения спроса. В последний раз такая ситуация была во время обвала рынка в апреле и мае на фоне пандемии коронавируса. Агентство называет ситуацию «головной болью» для ОПЕК, потому что организации придется думать о дальнейшем сокращении добычи или смириться с низкими ценами на нефть на долгий период времени. «Эксперимент ОПЕК по увеличению добычи с августа может иметь негативные последствия, поскольку мы еще не преодолели худшее с точки зрения спроса на нефть», — заявил Бьорнар Тонхауген из компании Rystad Energy. Рынок нефти может снова оказаться на грани обвала.

По сообщению Baker Hughes количество нефтяных буровых установок в США на 31.07.20 составило 180 штук. За неделю количество буровых установок упало на 1 единицу. На прошлой неделе количество установок, которые прекратили работу составило 3 единицы. Количество установок, которые ввели в эксплуатацию составило 2 единицы. Видим, что по итогам недели падение числа установок незначительное.

 

 

Предыдущий отчет

Нефть. Мировые цены спот по сортам и базисам. Данные на 31.07.2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Западные политики обвиняют Россию в энергокризисе (Видео)
Цена февральских фьючерсов на газ на открытии торгов лондонской биржи превысила 1100 долларов за тысячу кубометров. Котировки держатся на высоких отметках на фоне рекордно низких запасов в европейских хранилищах.
"Газпром" добивается в суде Стокгольма повышения цены на газ для Польши (Видео)
"Газпром" через суд потребовал увеличить цену на газ для Польши. Компания обратилась в международный арбитраж для пересмотра условий контракта. Польская сторона считает требование необоснованным. Спор касается цены на топливо с ноября 2017 года.