30 October 2020, 20:14
Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 30 октября 2020
30 October 2020, 20:14

Стоимость нефти Brent на этой неделе растеряла почти 10%, опустившись ниже $38 за баррель впервые с июня. Коррекция происходит на фоне роста добычи нефти в Ливии и новых карантинных мер в Европе. Однако аналитики, опрошенные ТАСС, считают маловероятным обвал котировок ниже $20 за баррель из-за второй волны коронавируса, как это происходило в апреле. По их оценкам, нефть может подешеветь до $35 за баррель и потом развернуться в сторону $40 за баррель. Экономические последствия весенних локдаунов заставили многих наблюдателей говорить о том, что на повторные изоляционные меры во время второй волны коронавируса мировые правительства не пойдут. Однако скорость распространения вируса уже заставила ввести карантинные меры Германию и Францию. Их примеру в ближайшее время могут последовать и другие страны.

По сообщению Baker Hughes количество нефтяных буровых установок в США на 30.10.20 составило 221 штуку. За неделю количество буровых установок выросло на 10 единиц. На прошлой неделе количество установок, которые прекратили работу составило 1 единицу. Количество установок, которые ввели в эксплуатацию составило 11 единиц. По итогам недели рост количества установок очевиден.

 

 

Предыдущий отчет

Нефть. Мировые цены спот по сортам и базисам. Данные на 30.10.2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива