19 November 2021, 21:14
Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 19 ноября 2021
19 November 2021, 21:14

К концу пятницы нефть потеряла в цене, а котировки черного золота ушли ниже $80 за баррель, поскольку новый всплеск заболеваемости коронавирусом в Европе угрожает замедлить восстановление экономики, а инвесторы взвешивают возможное высвобождение запасов сырой нефти крупнейшими экономиками мира для понижения цен на энергоносители.

Спекуляции на тему высвобождения запасов в США уже привели к снижению цен на нефть примерно на $4 за баррель в последние недели. Правительства крупнейших экономик мира, таких как Япония, Китай, США и Южная Корея, рассматривают возможность высвобождения нефти из своих стратегических нефтяных резервов (SPR) после предложения США объединиться для снижения цен на энергоресурсы, так как высокие цены на нефть затормаживают восстановление экономики стран-импортеров нефти после пандемии и бьют по карману налогоплательщиков, а ОПЕК+ игнорирует просьбы США.

По сообщению Baker Hughes количество нефтяных буровых установок в США на 19.11.21 составило 461 штуку. За неделю количество буровых установок выросло на 7 единиц. На прошлой неделе количество установок, которые прекратили работу составило 2 единицы. Количество установок, которые ввели в эксплуатацию составило 9 единиц. Как видим, рост числа установок есть, но он незначительный.

 

 

Предыдущий отчет

Нефть. Мировые цены спот по сортам и базисам. Данные на 18.11.2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Солнечная энергетика Китая стала крупнейшей во всем мире
Сектор возобновляемых источников энергии (ВИЭ) ускоряет рост во всем мире.
Стоимость зимнего дизеля взяла новый рекорд на бирже в России
Стоимость зимнего дизельного топлива взяла новый рекорд на бирже в России