Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 17 мая 2024
17 May 2024, 20:04

Цены на нефть незначительно изменились на азиатских торгах в пятницу, но направлены к умеренно позитивной неделе, так как ослабление доллара, сокращение запасов нефти в США и увеличение китайских стимулов стимулировали надежды на улучшение спроса.

Однако на этой неделе рынок нефти все еще сталкивается со смешанными сигналами, после того как один из крупнейших отраслевых органов понизил свой прогноз спроса на год. Сохраняющаяся экономическая неопределенность в отношении главного импортера нефти — Китая — также вызвала некоторую волатильность на нефтяном рынке, особенно после того, как Пекин подвергся «удару» со стороны США в виде повышения торговых тарифов.

Фьючерс на Brent с истекающим в июле сроком подорожал на 0,1% до $83,33 за баррель, в то время как цена West Texas Intermediate к 20:55 по восточному времени (00:55 по Гринвичу) установилась в районе $78,80 за баррель.

По сообщению Baker Hughes количество нефтяных буровых установок в США на 17.05.24 составило 497 штук. За неделю количество буровых установок выросло на 1 единицу.

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 17 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Швеция назвала условия возможного запрета на импорт газа из России
Швеция введет запрет на импорт газа из России при его отсутствии в санкциях ЕС
Молдавия и Украина договорились о поставках российского газа
Кишинев и Киев обсудили транзит газа после истечения контракта с «Газпромом»