17 December 2021, 21:24
Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 17 декабря 2021
17 December 2021, 21:24

Французская TotalEnergies и британо-нидерландская Shell выиграли аукционы на долю в нескольких крупных бразильских месторождениях нефти. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным издания, TotalEnergies получила доли сразу двух месторождений, в то время как Shell получила только часть месторождения Atapu вместе с Total и Petrobras. Партнерами Total на месторождении Sepia станут Petronas и Qatar Petroleum. По мнению аналитиков издания, заключенные сделки знаменуют собой потепление между крупнейшими нефтедобывающими компаниями и правительством Бразилии после нескольких лет натянутых отношений, чему, помимо прочего, особенно способствовали высокие цены на энергоносители.

По сообщению Baker Hughes количество нефтяных буровых установок в США на 17.12.21 составило 475 штук. За неделю количество буровых установок выросло на 4 единицы. За прошедшую неделю не было ни одной установки, которая бы прекратила работу. Количество установок, которые ввели в эксплуатацию составило 4 единицы. Как видим, рост числа установок есть, но он незначительный.

 

 

Предыдущий отчет

Нефть. Мировые цены спот по сортам и базисам. Данные на 16.12.2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ожидание польского транзита: за пустую трубу «Газпром» заплатил уже $ 2 миллиона
В ожидании возобновления поставок газа по газопроводу Ямал — Европа в Германию «Газпром» забронировал мощности на январь.
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе.