16 April 2021, 20:13
Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 16 апреля 2021
16 April 2021, 20:13

Нефть завершает неделю ростом на волне позитивных прогнозов, несмотря на давление негативных новостей по пандемии (в Индии ежедневные рекорды заболеваемости, растет заболеваемость в Японии). Эти тревожные сигналы перекрыли другие позитивные события — ОПЕК и МЭА улучшили ожидания роста спроса в текущем году. Экономика КНР показала сильное восстановление в I квартале, в крупнейших банках США ждут продолжения роста котировок нефти даже на фоне увеличения производства в ОПЕК+. В III квартале Goldman Sachs допускает стоимость бочки Brent на уровне $80.

По сообщению Baker Hughes количество нефтяных буровых установок в США на 16.04.21 составило 344 штуки. За неделю количество буровых установок выросло на 7 единиц. За прошедшую неделю не было ни одной установки, которая бы прекратила работу. Количество установок, которые ввели в эксплуатацию составило 7 единиц. Как видим, рост числа установок есть, но он незначительный.

 

 

Предыдущий отчет

Нефть. Мировые цены спот по сортам и базисам. Данные на 15.04.2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки