13 May 2022, 20:05
Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 13 мая 2022
13 May 2022, 20:05

Нефтяные котировки поднимаются в пятницу, но снижаются по итогам недели. Трейдеры оценивают перспективы предложения топлива на мировом рынке и следят за ситуацией с коронавирусом в Китае.
«На нефтяном рынке действуют две разнонаправленные силы. С одной стороны, это опасения по поводу предложения, поддерживающие цены на фоне продолжающейся войны на Украине и вероятности введения Евросоюзом полномасштабного эмбарго на российскую нефть. С другой стороны, рост цен ограничивается страхами относительно последствий для спроса со стороны высокой инфляции и замедления экономической активности в Китае из-за вызванных коронавирусом локдаунов», — сказал старший аналитик ActivTrades Рикардо Эвангелиста.

По сообщению Baker Hughes количество нефтяных буровых установок в США на 13.05.22 составило 563 штуки. За неделю количество буровых установок выросло на 6 единиц. На прошлой неделе количество установок, которые прекратили работу составило 3 единицы. Количество установок, которые ввели в эксплуатацию составило 9 единиц. Как видим, рост числа установок есть, но он незначительный.

 

 

Предыдущий отчет

Нефть. Мировые цены спот по сортам и базисам. Данные на 12.05.2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»