10 September 2021, 20:18
Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 10 сентября 2021
10 September 2021, 20:18

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в небольшом плюсе.

Трейдеры оценивают решение Китая начать продажу нефти из госзапасов и продолжают следить за ситуацией с восстановлением добычи в Мексиканском заливе после урагана «Ида», пишет MarketWatch.

WTI торгуется в диапазоне $67-71 за баррель уже примерно неделю, и пятничный рост цен кажется «нормальным отскоком внутри этого диапазона», отмечает аналитик SIA Wealth Management Колин Сизински. «На данный момент цена не доходит до $70 за баррель, и это показывает, что подъем рынка, возможно, больше связан с закрытием трейдерами «коротких» позиций в преддверии выходных, чем с возобновлением игры на повышение», — говорит эксперт.

По сообщению Baker Hughes количество нефтяных буровых установок в США на 10.09.21 составило 401 штуку. За неделю количество буровых установок  выросло на 7 единиц.  На прошлой неделе количество установок, которые прекратили работу составило 3 единиц.  Количество установок, которые ввели в эксплуатацию составило 10 единиц.  Как видим, рост числа установок есть, но он незначительный.

 

 

Предыдущий отчет

Нефть. Мировые цены спот по сортам и базисам. Данные на 10.09.2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ хотят вместе добывать ямальскую нефть
«Газпром нефть» окончательно договорилась о вхождении ЛУКОЙЛа в свой проект по разработке нескольких сложных месторождений в ЯНАО.
Из российской банковской системы исчезло 4 триллиона рублей
Банкротство нескольких сотен банков и пенсионных фондов, состоявшееся в последние годы, оставило в финансовой системе России «дыру» размером почти 4 триллиона рублей.