11 May 2018, 20:22
Baker Hughes. Количество буровых установок в США. Данные на 11.05.2018
важное 11 May 2018, 20:22

После того, как США разорвали ядерную сделку с Ираном, в ближайшим будущем Иран не сможет восстановить свои позиции, как один из крупных экспортеров нефти в мире, заявил корреспонденту эксперт «Международного финансового центра» Гайдар Гасанов. «Это, несомненно, окажет давление на запасы нефти в глобальном смысле. Напряженность на Ближнем Востоке и неопределенность в отношении глобальных запасов нефти заставят инвесторов остро наблюдать за выходом данных от Американского института нефти и количества задействованных буровых установок от Baker Hughes», — полагает эксперт. 8 мая Американский институт нефти сообщил о снижение запасов бензина на 2.1 млн баррелей. И, несмотря на то, что за последнее время количество буровых установок в США увеличивается, это никак не оказывает давление на цену нефти. Геополитические факторы имеют более высокий приоритет.

По сообщению Baker Hughes количество нефтяных буровых установок в США на 11.05.18 составило 844 штуки. За неделю количество буровых установок выросло на 10 единиц. На прошлой неделе количество установок, которые прекратили работу составило 1 единицу. Количество установок, которые ввели в эксплуатацию составило 11 единиц. По итогам недели рост количества установок очевиден.

 

 

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 09.05.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.