22 September 2020, 21:30
Знаменитый фонд благосостояния Норвегии потерял 21 миллиард долларов
важное 22 September 2020, 21:30

Государственный пенсионный фонд Global, так официально называется суверенный фонд благосостояния Норвегии, имеет активы стоимостью более 1 триллиона долларов. Большая часть из них стали возможными благодаря нефтяным богатствам страны. Однако недавно фонд начал отказываться от нефтяных активов, чтобы уменьшить свою подверженность влиянию этой крайне нестабильной отрасли.

В прошлом году фонд сообщил, что продаст часть своих нефтяных активов. Первоначально планировалось продать всё на сумму около 40 миллиардов долларов, но в итоге сумма продажи составила 6 миллиардов.

Однако продажа не защитила фонд от последствий пандемии коронавируса, поразившей отрасли по всему миру. За первую половину этого года фонд Global сообщил об убытках в размере 21 миллиарда долларов. При этом доходность стала отрицательной и составила в среднем -3,4 процента за период.

В течение первого полугодия норвежское правительство использовало фонд для поддержки экономики страны, выделив на это 41 миллиард долларов.

Exxon Neftegaz согласовал доступ «Роснефти» к прокачке через мощности «Сахалина-1»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Знаменитый фонд благосостояния Норвегии потерял 21 миллиард долларов
В прошлом году фонд сообщил, что продаст часть своих нефтяных активов
Exxon Neftegaz согласовал доступ "Роснефти" к прокачке через мощности "Сахалина-1"
Вопрос о транспортировке нефти, добытой "дочкой" "Роснефти" - "РН-Сахалинморнефтегаз", через незадействованные мощности проекта "Сахалин-1" принципиально решен