Жителей и гостей Берлина пересадят на электроскутеры
09 August 2016, 17:20

Порядка 200 новеньких электроскутеров тайваньской компании Gogoro теперь можно быстро взять в аренду на улицах Берлина (Германия), причем пользователь может не задумываться об их зарядке. Пилотный проект осуществляется в рамках программы по сокращению выбросов в Европе, который также призван улучшить мобильность жителей в городской инфраструктуре. Об этом пишет американский журнал Wired.

Ультрасовременный Smartscooter компании Gogoro впервые предстал на суд общественности на выставке электроники CES в Лас-Вегасе. Из-за своих удачных характеристик новинка уже пришлась по вкусу многим любителям мотороллеров. Так, за 4,2 секунды скутер разгоняется до 30 миль/ч (50 км/ч). Максимальная скорость движения составляет порядка 60 миль/ч (95 км/ч).

Особенность проекта Gogoro в Берлине состоит в том, что любой житель не обязательно должен самостоятельно заряжать электроскутер. Сервис устроен так, что если аккумулятор подсел, то мотороллер можно просто оставить на улице или же легко обменять в отделениях Go Station на заряженный, не тратя при этом времени. Как сообщается, город получил 200 мотороллеров.

К слову сказать, совсем недавно Gogoro реализовала похожий проект в Сан-Франциско (США), куда было поставлено порядка 400 электроскутеров.

Комплектующие для Smartscooter поставил известный индийский производитель мотороллеров Mahindra’s GenZe. По словам генерального директора компании Майкла Китинга, для скутера специально выбран красный матовый цвет, чтобы он эффектно выделялся на городских дорогах, так как главное – «не продажи продукции, а обеспечение транспортной инфраструктуры в городе».

teknoblog.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении
В России около 26 тыс. взрывоопасных нефтяных скважин
Консервацию многих заброшенных нефтяных скважин в России не проводили.