22 мая 2019, 10:22
Землетрясение на территории газового месторождения в Нидерландах
важное 22 мая 2019, 10:22

В нидерландском регионе Groningen произошло землетрясение мощностью 3.4 балла. Это одно из крупнейших европейских газовых месторождений. В Groningen каждый год происходят десятки случаев подземных толчков. Это обусловлено тем, что активная добыча газа в регионе происходит уже несколько десятилетий.

Из-за бедствий были повреждены тысячи домов, а местные жители начали выражать недовольство. В результате властям пришлось установить ограничения по производственной активности.

Землетрясение, произошедшее в среду, стало одним из самых серьезных за всё время. Пока информации о пострадавших и объемах ущерба не поступало.

После землетрясения, произошедшего в январе 2018 года, нидерландское правительство решило прекратить проведение операций в регионе к 2030 году.

Оператором месторождения является NAM — совместное предприятие (50-50) Royal Dutch Shell и Exxon Mobil.

В 2013 году объемы производства на Groningen составили 54 млрд. кубических метров, а к октябрю 2019 году сократятся до 19.4 млрд. кубических метров.

Объемы нефтедобычи в странах ОПЕК. Отчет ОПЕК от 14 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты рассказали о намерении США «подмять под себя» мировой энергорынок
Соединенные Штаты Америки прилагают все усилия, чтобы установить контроль над мировым энергетическим рынком, в частности над экспортом углеводородов.
Нефть северо-востока Сирии может достаться России
Переход самоуправляемых северных районов Сирии под контроль центрального правительства поставил вопрос о том, на каких условиях курдские военизированные формирования согласились «сдать» эти позиции официальному Дамаску.