Землетрясение на территории газового месторождения в Нидерландах
важное 22 мая 2019, 10:22

В нидерландском регионе Groningen произошло землетрясение мощностью 3.4 балла. Это одно из крупнейших европейских газовых месторождений. В Groningen каждый год происходят десятки случаев подземных толчков. Это обусловлено тем, что активная добыча газа в регионе происходит уже несколько десятилетий.

Из-за бедствий были повреждены тысячи домов, а местные жители начали выражать недовольство. В результате властям пришлось установить ограничения по производственной активности.

Землетрясение, произошедшее в среду, стало одним из самых серьезных за всё время. Пока информации о пострадавших и объемах ущерба не поступало.

После землетрясения, произошедшего в январе 2018 года, нидерландское правительство решило прекратить проведение операций в регионе к 2030 году.

Оператором месторождения является NAM — совместное предприятие (50-50) Royal Dutch Shell и Exxon Mobil.

В 2013 году объемы производства на Groningen составили 54 млрд. кубических метров, а к октябрю 2019 году сократятся до 19.4 млрд. кубических метров.

Объемы нефтедобычи в странах ОПЕК. Отчет ОПЕК от 14 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в национальных валютах
Москва и Брюссель считают, что переход на расчеты в национальных валютах снижает риски для европейского и российского бизнеса
США пытаются пропихнуть свои нацинтересы сквозь "бутылочное горлышко" большой политики (Видео)
В Оманском заливе из-за атаки на танкеры ситуация накаляется, туда уже направляется американский эсминец. Иран все обвинения отрицает.