18 June 2019, 17:43
Завод по производству синтетического бензина начнет работу в Туркмении 28 июня
важное 18 June 2019, 17:43

Это первое в мире производство бензина из природного газа в промышленных масштабах

28 июня в Туркмении будет введен в эксплуатацию завод по производству синтетического бензина из природного газа, сообщил на заседании туркменского правительства вице-премьер по ТЭК Мыратгелди Мередов. По его словам, на предприятии впервые в мировой практике будет осуществляться в промышленных масштабах производство синтетического автомобильного топлива из природного газа. Завод будет ежегодно производить 600 тыс. тонн бензина, соответствующего экологическим стандартам Евро-5, а также 12 тыс. тонн очищенного дизельного топлива и 115 тыс. тонн сжиженного газа.

Завод по производству синтетического бензина из природного газа начали строить в Туркмении в августе 2014 года в соответствии с договором, заключенным между Государственным концерном «Туркменгаз» и японо-турецким консорциумом компаний — Kawasaki Heavy Industries Ltd и Rоnesans Turkmen. В начале строительства завода сообщалось, что стоимость проекта составит около $1,7 млрд. Японский банк международного сотрудничества инвестирует в проект 85% стоимости, а остальные 15% предоставит туркменская сторона. Предприятия оснащено самой передовой технологией в этой области, разработанной датской компанией Haldor Topsoe, отмечает Angi.ru.

oilcapital.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром нефть" и Shell договорились о расширении сотрудничества (Видео)
"Газпром нефть" и Shell подписали на Петербургском международном экономическом форуме меморандум о сотрудничестве в области разведки и добычи углеводородов, о технологическом взаимодействии и сокращении углеродного следа, сообщает российская компания.
Юань, золото, фунт и франк: Кудрин назвал возможные активы для ФНБ (Видео)
Альтернативой доллару США для хранения резервов Фонда национального благосостояния (ФНБ) может быть китайский юань, уже ставший серьезной реальной валютой мирового уровня. Об этом заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.