18 June 2019, 17:43
Завод по производству синтетического бензина начнет работу в Туркмении 28 июня
важное 18 June 2019, 17:43

Это первое в мире производство бензина из природного газа в промышленных масштабах

28 июня в Туркмении будет введен в эксплуатацию завод по производству синтетического бензина из природного газа, сообщил на заседании туркменского правительства вице-премьер по ТЭК Мыратгелди Мередов. По его словам, на предприятии впервые в мировой практике будет осуществляться в промышленных масштабах производство синтетического автомобильного топлива из природного газа. Завод будет ежегодно производить 600 тыс. тонн бензина, соответствующего экологическим стандартам Евро-5, а также 12 тыс. тонн очищенного дизельного топлива и 115 тыс. тонн сжиженного газа.

Завод по производству синтетического бензина из природного газа начали строить в Туркмении в августе 2014 года в соответствии с договором, заключенным между Государственным концерном «Туркменгаз» и японо-турецким консорциумом компаний — Kawasaki Heavy Industries Ltd и Rоnesans Turkmen. В начале строительства завода сообщалось, что стоимость проекта составит около $1,7 млрд. Японский банк международного сотрудничества инвестирует в проект 85% стоимости, а остальные 15% предоставит туркменская сторона. Предприятия оснащено самой передовой технологией в этой области, разработанной датской компанией Haldor Topsoe, отмечает Angi.ru.

oilcapital.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США назвали условие для введения санкций против "Северного потока — 2"
США намерены ввести очередные санкции против "Северного потока — 2", если обнаружится, что к строительству трубопровода подключились новые компании
Перевалке СПГ с судна на судно в водах РФ грозит запрет
Перевалке сжиженного природного газа (СПГ) судна на судно в России грозит запрет.