Затишье перед бурей. Европа зря кричала о независимости от российского газа
03 June 2024, 15:57

Отказ от российского газа и введение новых санкций привели к деиндустриализации Европы, передает британское издание UnHerd.

По мнению автора статьи, на первый взгляд кажется, что европейский газовый рынок обрел устойчивость после вызовов, связанных с началом спецоперации на Украине.

«Однако при более внимательном рассмотрении становится столь же очевидным, что это может быть лишь затишьем перед следующей бурей», — заметил автор материала.

Потребление газа зависит от экономического роста, и поэтому при ожидаемом восстановлении экономики ЕС потребление энергии также увеличится. В настоящее время некоторые страны уже принимают меры для обеспечения энергетической независимости, продлевая срок службы угольных электростанций и развивая альтернативные источники энергии, говорится в статье.

Тем не менее, план Европы по отказу от российского газа предполагает значительное наращивание использования ресурсов, а некоторые страны все еще зависят от газа из России. Кроме того, существуют политические препятствия для полной энергетической независимости от России, заключили в издании.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 3 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Затишье перед бурей. Европа зря кричала о независимости от российского газа
UnHerd: говорить о независимости Европы от российского газа преждевременно
Песков: договоренности между РФ и КНР по энергоресурсам будут достигнуты (Видео)
У Москвы нет сомнений, что все необходимые договоренности с Пекином по энергетике будут достигнуты. Об этом в понедельник заявил Дмитрий Песков.