12 March 2020, 12:04
Заседание техкомитета ОПЕК+ планируется в режиме селекторной связи из-за коронавируса
важное 12 March 2020, 12:04

Заседание технического комитета ОПЕК+, запланированное на 18 марта, может пройти в режиме селекторной связи. Об этом сообщил журналистам в четверг министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев.

«По техническому комитету ОПЕК+ была предварительная договоренность, что 18 марта пройдет. На сегодняшний день он планируется, рассматривается проведение. Но вместе с тем планируется проведение в режиме селектора через телесвязь во избежание заражения и в свете тех событий, которые происходят», — заявил Ногаев.

Он уточнил, что основанием для такого решения стала ситуация с распространением нового коронавируса в мире. «Это заседание комитета, где не принимается решение о продлении [сделки] и какие-то принципиальные решения, это подготовка к министерской встрече», — пояснил министр.

На переговорах 6 марта министры стран ОПЕК+ не смогли договориться о дальнейших параметрах сделки по сокращению добычи нефти. ОПЕК предлагала дополнительно снизить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки до конца текущего года, однако Россия на это не согласилась. С апреля все ограничения по добыче будут сняты.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 12 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Северный поток-2" обязательно будет завершен (Видео)
"Северный поток-2" обязательно будет завершен. Но точных дат пока нет. Об этом на встрече с инвесторами заявил зампредседателя правления "Газпрома" Фамил Садыгов.
Минэнерго и Минфин проведут донастройку налоговой системы для нефтяной отрасли (Видео)
Министерство энергетики и Минфин проведут донастройку налоговой системы для нефтяной отрасли. Речь идет, в частности, о добыче на месторождениях сверхвязкой нефти. Два из них находятся в республике Коми, как и единственная в России нефтяная шахта.