24 May 2021, 11:44
Заседание техкомитета ОПЕК+ перенесли на 31 мая
важное 24 May 2021, 11:44

Заседание технического мониторингового комитета стран ОПЕК+ состоится 31 мая, накануне встречи министерского мониторинга и министерской конференции ОПЕК+, сообщил ТАСС источник в ОПЕК. Изначально заседание технического мониторинга было назначено на 25 мая.

«Перенесли на 31 мая», — сказал он.

В технический комитет ОПЕК+ входят эксперты от профильных министерств восьми стран — участниц соглашения. Специалисты собираются в формате видеоконференции каждый месяц и готовят аналитический доклад о ситуации на рынке нефти для министерской панели. В нем, как правило, представлены два или более сценария развития рынка до конца года. Доклад становится базой для принятия решения министрами об уровнях добычи нефти на ближайшие месяцы.

Так, в последнем отчете, который носит конфиденциальный характер, эксперты повысили прогноз по дефициту на рынке нефти с 0,8 млн баррелей в сутки до 1,2 млн баррелей в сутки. Улучшен был и прогноз по росту мирового спроса, с 5,9 млн баррелей в сутки в прошлом месяце до 6 млн баррелей в сутки, говорилось в документе, с которым ознакомился ТАСС.

Министры мониторингового комитета ОПЕК+ рассмотрят отчет технической панели на встрече 1 июня. В этот же день решение об уровнях добычи нефти должно быть принято на министерской конференции ОПЕК+. Ранее вице-премьер Александр Новак заявлял, что министры могут рассмотреть сценарии действий на период до конца года.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 24 по 28 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Байден разогнал инфляцию и готов обвалить доллар
С приходом Джо Байдена экономика США получила еще почти два триллиона долларов.
Денонсация налогового соглашения с Нидерландами утверждена депутатами не без споров
Во вторник, 11 мая, депутаты поддержали денонсацию соглашения РФ с Королевством Нидерландов об избежании двойного налогообложения (СИДН).