06 April 2020, 11:29
Заседание ОПЕК+ перенесли на 9 апреля
важное 06 April 2020, 11:29

Специальная встреча для обсуждения сокращения добычи между ОПЕК и другими крупными производителями нефти, включая Россию, была отложена до четверга, 9 апреля, сообщила пресс-секретарь Министерства энергетики Азербайджана Замина Алиева. Ранее источники информагентств сообщали, что переговоры стран ОПЕК+ могут перенести с 6 апреля на 8–9 апреля.

«ОПЕК проинформировала нас о переносе сроков. Мы не знаем причин этого»,— сказала госпожа Алиева AFP. Первоначально предполагалось, что встреча пройдет в режиме видеоконференции в понедельник, 6 апреля.

В начале марта страны ОПЕК+ не смогли договориться о дальнейшем сокращении добычи нефти, против этой идеи была Россия. Вчера, 3 апреля, президент Владимир Путин заявил о готовности к снижению нефтедобычи. Господин Путин предложил сократить добычу нефти на 10 млн баррелей в сутки или чуть больше. В целом ситуацию на мировом рынке энергоносителей он оценил как сложную.

www.kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.