Заседание министерского комитета ОПЕК+ завершилось без рекомендации
01 April 2021, 11:24

 Заседание ОПЕК+ завершилось спустя два часа после начала, сообщил «Интерфаксу» источник в одной из делегаций.

Он не уточнил, приняты ли какие-то рекомендации в преддверии заседания министров всех стран ОПЕК+, отметив, что все решения будут приниматься завтра.

Агентство Bloomberg пишет, что министерский комитет (JMMC) не дал рекомендации.

Как сообщают источники «Интерфакса», в ходе заседания министров стран, которые накопили долг по недосокращенным объемам, попросили представить план компенсаций.

В частности, в феврале Казахстан, которому было разрешено нарастить добычу на 10 тыс. б/с, согласно отчету МЭА, увеличил производство на 120 тыс. б/с по сравнению с январем, исполнив сделку лишь на 58%.

Ирак, накопленный долг которого по состоянию на февраль составлял 600 тыс. б/с, не снижал добычу в январе и феврале, держа ее почти на одном уровне. Та же ситуация с Конго, которая «задолжала» 200 тыс. б/с сокращений.

В четверг, 1 апреля, во второй половине дня, состоится заседание министров всех стран ОПЕК+, где будут обсуждаться квоты на май. В ходе технического комитета генсек ОПЕК заявил, что ОПЕК снизила оценку мирового спроса на нефть в 2021 году на 0,3 млн б/с — до 5,6 млн б/с ввиду неопределенностей на рынке из-за медленного распространения вакцин, появления новых штаммов COVID-19, а также введения новых карантинов.

interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен на 1 апреля 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 19 августа 2022
«Я могу сказать вам, что, судя по нашим оптовым каналам продаж, мы не наблюдаем снижения спроса".
Лицензию на разработку технологий добычи ТРИЗов получила «Татнефть»
Компания займется разработкой технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов на полигоне «Шегурчинский ТРИЗ»