25 ноября 2019, 17:12
Заседание комитета ОПЕК+ перенесли на день
важное 25 ноября 2019, 17:12

Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ перенесено на 5 декабря вместо 4 декабря, сообщили РИА Новости два знакомые с планами проведения мероприятия источника.

«Оно (заседание комитета) пройдет в один день с заседанием конференции ОПЕК», — сказал один из собеседников агентства.

Таким образом, сначала 5 декабря пройдет заседание комитета ОПЕК+, который оценивает результаты исполнения соглашения о сокращении добычи нефти и вырабатывает рекомендации по его корректировке, а также дальнейшему будущему сделки. А уже позднее состоится встреча всех стран ОПЕК.

Заседание же всех стран-участниц соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+, как и прежде, планируется на 6 декабря.

Как сообщалось ранее, страны-участники соглашения о сокращении добычи нефти (ОПЕК+) намерены продлить сделку до середины 2020 г. на встрече в следующем месяце, поскольку Россия хочет поддержать Саудовскую Аравию в стремлении стабилизировать цены на нефть перед IPO Saudi Aramco.

5 декабря Саудовская Аравия объявит окончательную цену публичного размещения акций (IPO) Aramco, которое, как надеются власти королевства, станет крупнейшим в мире размещением. Цена на нефть в это время, вероятно, будет ключевой для листинга Aramco, ожидаемого примерно в середине декабря.

«Пока у нас есть два основных сценария: либо встретиться в декабре, либо продлить текущие сокращения до июня; или отложить решение до начала следующего года, встретиться в марте, чтобы посмотреть, как выглядит рынок, и продлить сокращение (добычи) до середины года», — сказал источник в ОПЕК.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 ноября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выход в свет Saudi Aramco: что не так в размещении нефтяного гиганта (Видео)
IPO Saudi Aramco состоялось и стало рекордным в истории мирового рынка. Удалось привлечь $25,6 млрд: даже бывший рекордсмен - китайский гигант Alibaba - в своё время отстал на 600 миллионов.
Саудовская Аравия вновь помогла ОПЕК перевыполнить сделку
ОПЕК в ноябре снизила добычу нефти в месячном выражении на 193 тысячи баррелей в сутки — до 29,551 миллиона баррелей в сутки