Запрет на дизельный вид транспорта
05 April 2017, 13:00

В конце прошлого года лидеры Парижа, Мехико, Мадрида и Афин заявили, что к 2025 году они запретят дизельные двигатели в своих городах. Эти запреты затронут более 80 миллионов человек.

Основной причиной запрета является загрязнение воздуха. Всемирная организация здравоохранения, еще в 2012 году, сменила классификацию продуктов горения дизельного топлива с потенциального канцерогена, на группу веществ, вызывающих рак.

Большинство стран имеют определенные стандарты качества воздуха, что определило законный путь к переменам в транспорте, что и произошло в Нью-Дели. Там, распоряжение суда о сокращении загрязнения воздуха на местном уровне привело к переходу общественного транспорта на сжатый природный газ в столице и 22 районах трех соседних государств.

Такие страны, как Норвегия, Швеция, Бельгия и Нидерланды, стремятся запретить как дизельные, так и бензиновые двигатели к 2025-2030 гг, заменив их электромобилями.

В таких странах, как Индия и Пакистан, где темпы экономического роста и роста населения выше, чем в OECD, и где уже установлены электроэнергетические системы, альтернативой дизельному топливу является сжатый природный газ.

С правительственным стимулом в размере 7500 фунтов стерлингов на покупку, требованиями низкого уровня выбросов, вступающими в силу со следующего года, а также значительная экономия топлива, которая должна быть произведена для этих автомобилей с тяжелыми условиями эксплуатации, ожидается, что в течение шести лет общественный транспорт станет полностью экологичным.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть