Запасы нефти в США за неделю увеличились на 2,1 млн баррелей

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 12 февраля, выросли на 2,1 миллиона баррелей, или на 0,4% — до 504,1 миллиона баррелей, говорится в еженедельном обзоре управления энергетической информации Минэнерго страны.

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали, что показатель увеличился на 3,92 миллиона баррелей — до 505,92 миллиона баррелей.

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,55%, или на 51 тысячу баррелей в сутки — до 9,135 миллиона баррелей в сутки. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) не изменились и остались на уровне 64,7 миллиона баррелей.

Запасы бензина в США выросли на 3 миллиона баррелей, или на 1,2% — до 258,7 миллиона баррелей. Аналитики ожидали роста показателя на 0,5 миллиона баррелей.

Запасы дистиллятов увеличились на 1,4 миллиона баррелей, или на 0,9% — до 162,4 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель сократился на 1,5 миллиона баррелей.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.