Запасы нефти в США за неделю снизились сильнее прогноза
16 May 2024, 12:31

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 10 мая, уменьшились на 2,5 миллиона баррелей, или на 0,5% — до 457 миллионов баррелей, следует из еженедельного обзора управления энергетической информации минэнерго страны.

Аналитики, опрошенные порталом DailyFX, ожидали уменьшения запасов на 1,35 миллиона баррелей.

Добыча нефти в США за неделю, завершившуюся 10 мая, сохранилась на уровне предыдущей недели в 13,1 миллиона баррелей в сутки, и остаётся неизменной с начала марта, следует из еженедельного обзора управления энергетической информации минэнерго страны.

В среднем за последние четыре недели добыча нефти в США также составила 13,1 миллиона баррелей в сутки, сказано в обзоре.

Точные данные о добыче управление сообщает в ежемесячном отчете с разницей в два месяца. По окончательным данным, в феврале добыча нефти в США составила 13,15 миллиона баррелей в сутки. По предварительным данным, в марте показатель составил также 13,15 миллиона баррелей в день, в апреле — 13,13 миллиона. За весь прошлый год добыча в среднем оценивается в 12,93 миллиона баррелей в сутки.

Минэнерго США 7 мая понизило прогноз средней добычи нефти в стране по итогам текущего года года на 10 тысяч баррелей в день, до 13,2 миллиона баррелей в день, на 2025 год — повысило на 10 тысяч баррелей в день, до 13,73 миллиона.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 16 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Запасы нефти в США за неделю снизились сильнее прогноза
Минэнерго США: запасы нефти в стране за неделю снизились до 457 млн баррелей
ФАС накажет крупную нефтекомпанию за дорогой бензин, но не говорит, какую именно
ФАС накажет крупную нефтекомпанию за дорогой бензин