28 March 2018, 09:52
Запасы нефти в США растут стремительнее, чем ожидалось
важное 28 March 2018, 09:52

В среду цена на Brent сократилось до уровня менее $70 за баррель, а цена на West Texas Intermediate (WTI) — до уровня менее $65 за баррель.

Причина — публикация данных о неожиданно стремительном росте запасов сырой нефти в США.

С предыдущей сессии Brent потеряла в цене 0.7 процента, а WTI — 0.8 процента. Цена на данные сорта составила $69.96 за баррель и $64.71 за баррель соответственно.

Трейдеров смутила публикация отчета American Petroleum Institute, согласно которому запасы нефти в Штатах по состоянию на 23 марта увеличились на 5.3 млн. баррелей до общего объема 430.6 млн. баррелей.

Официальные данные по объемам запасов нефти в США должно опубликовать Управление энергетической информации в ближайшие дни.

“Посмотрим, как сейчас выглядит ситуация с запасами в США и возможно ли им продолжать эффективно противостоять. На данный момент, похоже, Brent и WTI находятся в застое”, — говорит Грег Маккена, главный аналитик рынков в компании AxiTrader.

В то же время, следует обратить внимание и на заявление краун-принца Саудовской Аравии, который сообщил о том, что: “Эр-Рияд и Москва работают над тем, чтобы изначально краткосрочное сотрудничество (по сокращению объемов нефтедобычи) превратить в партнерство, которое будет длиться 10 или 20 лет”.

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 27.03.2018

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 28 марта 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой (Видео)
Охота за вакциной от COVID-19 и технологией ее производства — это вопрос выживания. ЮНЕСКО уже объявила, что более 130 стран не получили ни одной прививки. Может быть, до них дойдет то, что положено по программе ООН.
Эксперты считают, что последствия холодов в Техасе могут сыграть на руку ОПЕК +
Резкое похолодание в Техасе привело к сокращению добычи нефти в США на 18-40 млн баррелей и может стимулировать наращивание производства Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+.