27 May 2017, 10:48
Запасы нефти в США бьют рекорды; цены на нефть падают из-за решения ОПЕК
важное 27 May 2017, 10:48

Показатели торговли в США вселили в аналитиков уверенность в том, что страна готова к более стремительному росту экономики. Запасы нефти в США бьют новые рекорды, а доллар укрепляется.

Цены на американскую нефть снизились более чем на 4 процента до показателя менее $50.

Нефть марки West Texas Intermediate упала на 4.8 процента до значения $48.90 за баррель.

Это произошло сразу после того, как цена на WTI достигла максимального значения за последние несколько месяцев.

Производители из США становятся главными поставщиками нефти в мире — в основном, благодаря увеличению объемов добычи сланца. С середины 2016 года объемы добычи нефти возросли на 10 процентов до 9.3 миллионов баррелей в день.

Аналитики считают, что принятое Организацией стран-экспортеров нефти решение о продлении срока действия соглашения об ограничении объемов добычи нефти будет в значительной степени ослаблено увеличением объемов добычи нефти в США.

При этом, большинство экспертов, включая представителей Goldman Sachs, Jefferies и Barclays, ожидают постепенное увеличение цен на нефть в начале 2018 года вследствие снижения мировых запасов нефти.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Владимир Путин провел совещание по вопросам развития угольной промышленности в РФ (Видео)
Каменный, бурый, антрацит - все это виды угля. И все они добываются в России. Сколько угольную отрасль списывали со счетов в пользу «зеленых технологий», но вот факт с сегодняшнего совещания у президента: уже несколько лет добыча этого ископаемого в нашей стране стабильно превышает 400 миллионов тонн. И более половины стабильно идет за рубеж.
Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу
Российские производители в 2020 году поставили на рынок Евросоюза больше сжиженного природного газа (СПГ), чем американские, а именно, 22 миллиона тонн