07 сентября 2006, 19:23
Запасы нефти и нефтепродуктов изменились разнонаправлено

07 сентября 2006, 19:23

Отчет Министерства энергетики США о динамике запасов нефти и нефтепродуктов за неделю, истекшую 1 сентября, может оказать некоторое позитивное воздействие на нефтяные цены. Впрочем, запасы остаются существенно выше прошлогоднего уровня, что является сейчас основным фактором, по всей видимости.

Запасы сырой нефти сократились на 2,2 млн. баррелей и составили 330,6 млн. баррелей   (+6,2% к прошлогоднему уровню), в то же время запасы бензина выросли на 0,7 млн. баррелей до 206,9 млн. баррелей (+6,6% к уровню прошлого года), запасы дистиллятов (дизельного топлива и топочного мазута) выросли на 3,1 млн. баррелей до 139,9 млн. баррелей (+0,4% год к году). Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей повысилась за неделю с 92,9% до 93,6%.

Ожидалось, согласно опросу Platts , сокращение запасов нефти на 1,6 млн. баррелей и бензина на 0,65 млн. баррелей при росте запасов дистиллятов на 1,1 млн. баррелей.

Александр Бушин, аналитический отдел ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент»

Нефтепродукты на eOIL.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Техас не против сокращения нефтедобычи
Штат Техас согласен на ограничение объемов нефтедобычи в том случае, если президент США Дональд Трамп заключит соответствующее международное соглашение.
Внеплановую встречу ОПЕК+ могут перенести
ОПЕК и её союзники не будут проводить внеплановые переговоры в понедельник. Вероятно, встреча будет перенесена на 8 или 9 апреля.