05 February 2021, 11:53
Запасы газа в хранилищах Европы ушли ниже 50% перед приходом морозов
важное 05 February 2021, 11:53

Уровень запасов газа в подземных хранилищах Европы в среду, 3 февраля, преодолел «экватор», опустившись ниже 50% от их полной вместимости, свидетельствуют данные портала Gas Infrastructure Europe.

На утро 4 февраля ПХГ Европы были заполнены в среднем на 49,83%. При этом в Германии — на главном рынке Европы — запасы упали до 42,44%, во Франции — до 39,65%. На Украине, которая тоже транслирует данные в GIE, запасы находятся на уровне 52%. Текущий уровень запасов в ЕС на 2,77 процентных пунктов ниже среднего показателя за последние пять лет.

Как раз в среду Европу посетила очередная однодневная оттепель, с четверга дневная температура вернулась к нулю, а на всю следующую неделю синоптики обещают стабильные сильные по европейским меркам морозы: от -5 до -10 градусов Цельсия, а в Восточной Европе — по ночам до -15.

Поступление в газотранспортную сеть Европы газа с терминалов СПГ в феврале 2021 падает по отношению к уровню годовой давности на 49%. Весь свободный объем сжиженного природного газа перетягивает на себя премиальный рынок Северо-Восточной Азии, оставляя европейских покупателей только с объемами, гарантированными по долгосрочным контрактам.

Средняя цена газа на главной торговой площадке Европы — голландской TTF — с начала февраля легла на «полку» $225-227 за тысячу кубометров после $257 в среднем за январь.

interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен на 5 февраля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Из-за идей МЭА нефть может подорожать в несколько раз
Цены на нефть могут взлететь в несколько раз.
Украина хочет участвовать в переговорах по "Северному потоку 2" в США
Украина хочет присутствовать за столом переговоров между США и Германией по "Северному потоку 2", заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник