Замедление роста деловой активности в Китае вызвало снижение цен на нефть

Мировые цены на нефть во вторник снижаются после того, как новые статданные подтвердили замедление роста деловой активности в промышленности Китая, свидетельствуют данные торгов.

Во вторник стало известно, что индекс PMI в промышленности Китая в октябре снизился до 50,4 пункта с 51,2 пункта в сентябре. Показатель оказался хуже прогнозов аналитиков, ожидавших его значения на отметке в 51,8 пункта.
«Экономика Китая достигает дна, а затем начнет восстанавливаться», — по словам менеджера Astmax Ltd. в Токио Тетсу Имори (Tetsu Emori).
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,13 за баррель. Контракты на поставку черного золота в декабре заключались в конце рабочего дня по цене $93,19 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 31 октября:
Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 08:30 понизилась на $0,86 до $92,33 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на $0,75 до $108,81 за баррель.
Ноябрьские фьючерсы на бензин подешевели на $0,0393 до $2,6429 за галлон.
Результаты закрытия 31 октября для бензина:
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0163 до $3,0429 за галлон.
Результаты закрытия 31 октября для топочного мазута:
Также участники торгов обратили внимание на сообщения из Греции, где премьер-министр страны Йоргос Папандреу потребовал в понедельник поздно вечером вотума доверия своему правительству и проведения референдума по дальнейшему экономическому курсу страны.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран обнаружил новое нефтяное месторождение
Иран впервые обнаружил нефть на юго-западе региона Абадан. Об этом сообщил министр энергетики страны Бижан Зангане.
Директор Total: увеличение экспорта нефти в США отрицательно скажется на ценах
Ожидаемое увеличение объемов экспорта нефти в США окажет отрицательное воздействие на цены к концу текущего года. Об этом в среду сообщил исполнительный директор французского нефтегазового гиганта Total.