Зачем канадская провинция Альберта вводит ограничения на нефтедобычу?
важное 03 декабря 2018, 13:15

Премьер-министр Альберты Рейчел Нотли заявила о том, что провинция выступает за введение временных ограничений по объемам нефтедобычи. Причина — недостаточная пропускная способность транспортной инфраструктуры, вызвавшая чрезмерный рост запасов и, как следствие, сокращение цен на канадскую нефть.

Новое демократическое правительство заставит производителей снизить нефтедобычу на 8.7 процента или 325,000 баррелей в день, пока излишние запасы нефти не иссякнут.

Затем ограничения будут смягчены до 95,000 баррелей в день до 31 декабря 2019 года.

В Альберте хранятся 35 млн. баррелей нефти. Это вдвое больше нормального уровня.

“В ситуации, когда рынки не работают и когда компании вынуждены продавать наши ресурсы за копейки, мы обязаны что-то предпринять”, — сказала Нотли.

Согласно официальным данным, нынешние объемы производства превышают пропускную способность трубопроводов и железных дорог на 190,000 баррелей в день.

Новые ограничения вступят в силу в январе.

США становятся худшим кошмаром ОПЕК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия на втором месте по добыче нефти (Видео)
Пятый месяц подряд Россия держится на втором месте в мире по добыче нефти. В апреле 2019 наша страна добывала 10,598 млн б/с, обойдя Саудовскую Аравию и уступая мировое лидерство лишь США.
Литр бензина за 100 рублей или что будет с ценами на топливо после 1 июля? (Видео)
Меньше двух недель осталось до окончания срока действия соглашения между правительством и нефтяными компаниями, которое гарантировало рост цен на бензин не выше уровня инфляции.