20 ноября 2019, 20:10
Забастовка железнодорожников в Канаде. А что с нефтью?
важное 20 ноября 2019, 20:10

Более 3000 работников и обслуживающего персонала канадской национальной железной дороги (CN) объявили забастовку, угрожая сорвать поставки нефти по железной дороге из Альберты.

Профсоюз Teamsters Canada Rail Conference (TCRC) в субботу отправил уведомление о намерении провести забастовку. В требованиях были увеличенный отпуск и медикаменты для обеспечения безопасности рабочих и железнодорожных служб.

«К сожалению, мы не смогли договориться с CN. Компания по-прежнему не желает решать вопросы здоровья и безопасности сотрудников», заявил профсоюз.

CN ежегодно перевозит товары на сумму более 190 миллиардов долларов США через Канаду и Соединенные Штаты. В последние годы из-за отсутствия новых трубопроводов для транспортировки канадской нефти из Альберты на основной экспортный рынок США, в Канаду, выросли отгрузки по железной дороге.

Аналитик Credit Suisse Эллисон Лэндри сообщила, что забастовка вряд ли продлится долго, правительство вмешается для регулировки кризиса.

Вместе с забастовкой наступило и трудное время для канадской нефтяной промышленности. Отрасль в кризисе из-за недостатка мощностей трубопроводов для транспортировки нефти в центры переработки.

В прошлом месяце правительство Альберты разрешило энергетическим компаниям добывать больше нефти, несмотря на общеотраслевое сокращение производства. Однако были условия – это возможно только в случае перевозки нефти по железной дороге, поскольку сохраняющийся дефицит мощностей трубопроводов ослабит перспективы развития нефтегазового сектора Альберты.

Канадские энергетические компании настаивают, что решением проблем нефтяной промышленности страны является строительство новых крупных трубопроводов. Это обеспечит расширение доступа на внутренний рынок и, возможно, выход на новые экспортные рынки.

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 20.11.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Югре подвели итоги работы промышленного сектора (Видео)
Заместитель губернатора Алексей Забозлаев на пресс-конференции рассказал, что доля добычи полезных ископаемых в Югре составляет около 80% от общего объема отгруженных товаров собственного производства.
Новополоцк принял норвежскую нефть (Видео)
Новополоцк принял первую партию норвежской нефти – 3,5 тысячи тонн из оговоренных 86 тысяч, которые будут доставлены через Клайпедский порт.